Манхэттен

Игорь Новоженов
Миру знакомый по фильмам Манхэттен
Нас не встречает огнями своими.
Мы не забудем прошедшее лето.
Мы не запомним зачинщика имя.

Даже кровавым рукам терористов
Не удалось Нью Йорк обезглавить.
Мирные граждане справились быстро -
Город стоял, а теперь только память.

Что же вы врали нам так беспардонно -
Мирные граждане волю являют.
Я ясно видел, как злые вороны
Сердце Биг Эппла когтями терзают!

Нам не игарют премьер на Бродвее.
Крысы шныряют по улицам Сохо.
Ветер холодный над городом веет,
С пеплом сметая величия эпоху.