Ждёт поэт ночами неба отклик

Валерий Антонов
Ждёт поэт ночами неба отклик.
Рад ему безмерно будет он,
ибо принимает Муза облик
девушки, в которую влюблён.

И тогда приходит вдохновенье -
попросту поэт впадает в транс.
Он в такие чудные мгновенья
пишет мадригал или романс.