Запоздавшая мудрость

Вера Демченко-Болгарь
Мои корни в глубины ушли
Растерявшихся прожитых лет.
Разум с плотью ответ не нашли
И душа не находит ответ.

А вопрос мой не сложный совсем,
В нём таится не праздности суть.
Хочет знать – почему и зачем
Жизнь прошла и её не вернуть.

Почему звенья прочной цепи
Так внезапно во мне оборвались
И теперь хоть лепи – не лепи,
Сотни звеньев цепи растерялись.

Не собрать их под небом седым,
Не найти их под солнечным светом.
Был мой путь и суров и благим,
Был и род, что покоится где-то.

Была молодость, юность, успех,
Но прошла моей юности  эра,
Где не знала духовных успех
И не знала, что есть ещё вера.

Я к ступени духовности шла,
Вера к Богу меня приближает.
Жаль, что мудрость так поздно пришла
И для дел благих лет не хватает

   7.05.2020