Дантесы детского сада

Андрей Попов Сыктывкар
ДАНТЕСЫ ДЕТСКОГО САДА

В детском саду
Мы усердно заучивал стихи
Чтобы читать их на утренниках –
Сейчас не вспомнишь ни строчки.
Зато до сих пор помнятся куплеты,
Которые мы пели втайне от воспитателей,
Даже не всегда до конца понимая их смысл.

У Лукоморья дуб срубили ,
Златую цепь в музей снесли,
Кота на мясо разрубили,
Русалку в бочку посадили
И написали «Огурцы»...
Там тридцать три богатыря
В помойке ищут 3 рубля…

Это еще цветочки были и ягодки,
Гораздо более грубые,
Даже похабные,
Чем и привлекали, как запретный плод.

Холодно стало, зима наступила,
Птицы говно перестали клевать…

Я и дальше помню,
Но язык не поворачивается
Это сегодня произносить.

Звонкие и пустые стихи
Мы громко с выражением рассказывали,
Но не любили.

А к вульгарным и развязным словам
Инстинктивно тянулись.
Понятно, что время выбрало нас,
Но поэтому Пушкиных и Баратынских
Не получилось.

2018