Смертное

Ольга Жухорова
Какая забава, себе  собирать
Одежду, что «смертной» в народе зовут,
И представлять, как ты будешь лежать
В том, в чём в далекий отправишься путь.

Платьице вот, оно  явно не в моде,
Несколько лет пролежало в комоде
 Вечно б ему, бедолаге, пылиться…
А  здесь пригодится, здесь пригодится…

Туфельки жёлтые, без каблука
Носить их, не поднялась рука…
Зачем-то   купила на распродаже…
А «тут» они будут уместные, даже.

А вот пуританского цвета бельишко
(вряд ли любовник, проникнет под крышку
её заколотят навечно)))))
Пройдет, сей комплектик, сердечно)

А то ведь, наденут потом чёрте что.
А это- привычно. Родное. Моё…
Немодное,  да и неважно -
Его назовём мы «винтажным»)

Сия  процедура, быть может, странна
Увы,  в жизни необходима она
И  выходной – воскресение
Всё-таки есть развлечение)
23.08.2020