Заплакал август за окном

Ирина Рудзите1
Заплакал август за окном
Чуть задержавшись у границы.
Написан летом большой том,
Но потянулись к югу птицы.

Вчера гнездились в суете,
И вот, их нет и одиноко.
Один лишь ветер в полусне
Летает, как — то кособоко.

Оскал осенний впереди.
Предчувствуя свои невзгоды
Топтался август у двери
В надежде, вдруг подкинут квоты.

А летний день, остыв слегка
Наряд, сменяя, восхищался,
Жалел он августа - дедка,
Который день за днём сжимался.

Снимки автора.