Серпень

Байкина Нина
Всё  возводит в степень
Всё берёт в итог
Древний месяц серпень-
Осени исток.

В этом слове терпком,
(Наше,  не латынь) -
Мёд,  калины серьги,
Мята и полынь.

Он без недомолвок
К нам явился  в срок
И   пришёл  на Волгу
С ним  Илья – Пророк.

Стало небо строже
Гуще облака
Ночью звёздный ковшик
Полон молока.

Вот уж  видно  с горок
Красоту рябин -
Захватил их  город,
Как в полон рабынь

Замерли  келейно
В паутине сна
В парке «Юбилейном»
Липа и сосна.

Скоро дождь повиснет,
Серый как металл,
Разлетятся  листья
Сотнями лекал

Листик в виде сердца
Положу  меж книг,
Пусть хранится  серпень -
 Лета тёплый миг.