От себя не убежать

Лидия Ракитина 2
Вновь в тисках сжимает грудь
Смутная тревога,
С неба светит Млечный путь...
Может быть куда-нибудь
Приведёт дорога.

В ночь бессонную к утру -
В поезд спозаранку,
Слёзы жалкие утру,
На каком-нибудь сойду
Тихом полустанке.

Этот временный приют -
Памятник Надежде.
Мысли медленно текут,
Тишина, покой вокруг...
Будто всё, как прежде.

Но уже за мной вослед
Жизнь моя примчала,
Мы в тандеме столько лет!
Пережили много бед -
Не начать сначала.

От себя не убежать -
Нет такой дороги,
Не пытаться, не рыдать...
Можно только помечтать,
Сидя на пороге.