Конец августа

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Август тёмным покрывалом
Небо звёздное накрыл.
Было в небе звёзд навалом,
А сейчас их след простыл.

Кто-то щёлкнул выключатель?
Звёзды стёр с небесной сферы?
Зачернил всю атмосферу
Неизвестный злопыхатель?

Просто ветер, хмуря тучи
И выдавливая дождь,
Скрыв луны холодный лучик,
Запустив по телу дрожь,
Тихо шепчет: "Скоро осень,
Август двери ей открыл".

Мир не так многоголосен,
Летний жар уже остыл.