От тебя ничего не надо

Гюльнар Тарверди
От тебя ничего не надо,
отворивший врата мои.
Сок, потёкший с упавших ягод,
звон, бегущей ключом воды,

ветер снов, прилетевший с ночи,
жаждой слов веет вдаль стихи,
в жёлтых листьях пахучесть плоти
расставаний плетёт венки.

Вспыхнет осень весенним цветом
окунувшись в лучистый свет,
а над озером рикошетом
в блеске волн разольёт рассвет.

От тебя ничего не надо,
выдох тихий молчанья в степь.
Ни любви, ни тепла, ни взгляда,
птица будет как прежде петь.

И гранаты раскроют губы,
заалеют в ветвях цветы,
им рассветы все в жизни любы
и колодцы полны воды.

Германия, август 2020 г.