Допивая Лета благодать

Александра Соколова 1
Из бокала Августа глоточками
допиваем Лета благодать.
Уж разведкой - золотыми точками -
осень осторожничает так.

Скромно к водоёмам прикасается,
ненароком воду холодит.
В воздухе тихонько расползается,
Посылает мелкие дожди.

Предвещая, что ведь скоро явится
и тогда начнется канитель.
Лето пошумит, да и уляжется,
Оказавшись, как бы не у дел!