Вот и осень опять на пороге...

Артур Наумов
Вот и осень опять на пороге...
тихо грустные думы вяжу…
видно, лето подводит итоги,
а я, памятью, в мае брожу…
затерялся в сиреневом рае,
позабыв, что с тобой не в ладу:
мы, наверно, не то загадали,
в том далёком-далёком году!

Нет тебя, коль обнять
                невозможно:
дом забытый печален и пуст…
всё, что «вне» – недоступно
                и ложно,
даже если приятно на вкус!
Жизнь – добра, но ужасно
                пуглива:
чуть не так – не воротишь
                назад…
расставаться старайтесь
                красиво,
как умеет, грустя, листопад!

23.08.20