Убери руки с моего горла

Юлия Малыгина
А убери-ка руки с моего горла,
если ты стоишь на своём, то и стой,
я не стану второй; я останусь, что есть;
я останусь как все собирать на стол.
По прихожей разлито вино;
по прихожей расходится хрип;
это доски, пригожая, доски, они же полы.
Это стул, перевёрнут чего, то-то страшно,
но это же стул.
Это стол, почернели следы, что ты —  пыль осела
на мёд, он с ведёрка стекал;
пусть похожи следы на следы от копыт,
но стол же стоит на своём, при своих,
только птаха попала в окно и застыла в окне.
Душно, милая, створки открыть
и застывшею птахою петь, утешая округу;
ничего, потерпи, всё пройдёт, потерпи,
всё исчезнет само, всё пройдёт, если это проходит
и руки свои прибери,
и руки свои прибери,
и руки свои прибери.