Свет в конце тоннеля

Евгений Бебнев
Без перспектив, надежд, условий, на время жизнь своё берёт.
Какую долю ей готовит судьба, не зная наперёд.
Наивно тянется корнями, достать пытается до дна,
Цилиндра острыми краями от суеты защищена.

Но круговая оборона, по сути, ржавая труба
В квадрате серого бетона, торчит останками столба.
Когда - то, жизни охраняя, дисциплинируя народ,
Стоял, задачу выполняя, знак - "пешеходный переход".

Мелькали дни, машины, ноги... "Ничто не вечно под луной..."
Модернизация дороги прошла изменчивой волной.
Песок и мусор по две смены, вода с небесной высоты,
Природа терпит перемены там, где не терпит пустоты.

Планета мчится по спирали, за полыхающей звездой.
Седой, не знающей морали. Прозрачной плещется водой,
Без суеты, без всякой цели... Ей жизнь оказывает честь...
Увидев свет в конце тоннеля... И сам тоннель, каков он есть...

11.06.2020