Беларусь

Елена Нигри
Небо полуночи - ангелов место,
ангелы, ниже спуститесь, до Бреста,
в Витебск и Оршу, в страшное Жодино,
там, где распята сейчас моя Родина,
стонет и руки ломает, как пленница,
там, где свои же пытают - не верится!
Детям-апостолам в Минске и Гродно
двери откройте, как в прежние годы!
Смажьте их раны и дайте воды,
не допустите до новой беды!
Чтоб не нашли их на старой орешине -
синих, избитых, за правду повешенных...