Зима

Смолина Вероника
И если мне суждено
Скончаться от этого бреда,
Пусть твоим взглядом влюблённым,
Которому я не верю,
Укажутся путь и двери
И пусть твой слог,
Для меня безвредный,
Укроет уютным пледом.
И если мне суждено пропустить сквозь себя поросли,
Будут в моей голове оставленные вопросы.
Пусть шипами сердце насквозь изрежет,
Пусть эта смерть даст мне трость,
С которой я выйду вечером.
Буду ступать по земле,
Не оставляя следа,
И не растопит снега кожа моя.
Пусть ты запомнишь это,
Пусть назовёшь - Зима.