Порою, как хирург над телом...

Вальдемар Ильг
Порою, как хирург над телом,
Стоишь над собственной душой,
Но скальпель взять, разрезать смело
И вырвать червь, а с ним и гной –

Не каждый может. Силу воли
Не нарисуешь, не займёшь, –
Так, пожужжишь лишь над собою,
Но сил исправить не найдёшь!

Блажен, кто может беспощадно
Из сердца червь любой изъять, –
Не только видеть, что неладно,
А без оглядки умерщвлять.

03.03.84