Зависть

Вальдемар Ильг
Нет чувства гаже, чем зависть,
Противней, чем вьедливый глаз,
Она самого раздавит,
Кто душу ей предал раз!

Прокисшего разума плесень
Ослепшего глаза бельмо
Ведут тебя зависти весла
Уверенно в безднино дно.

3.03.84