Жене

Вальдемар Ильг
Когда меж нами километры
И суета уходит прочь,
Мозги усталые проветрив,
Мы сознаём – настала ночь.

А день – когда мы снова вместе,
Слышна детишек беготня,
Когда забот и дел не счесть нам
И мало времени для сна…

Но как нам нужно научиться
Согреть лучом наш ясный день!
Вдали – так ясно!... Счастья птица
Важнее самых важных дел.

А жизнь дана для счастья, света.
Всё остальное – чтобы жить!
Так пусть приветливое лето
Нас новым чувством окрылит!

Донецк, 8.03.84