Дочь

Вальдемар Ильг
Мне дочь мечтательной явилась,
Дитём поэзии живой,
В глазах её душа искрилась, –
Глубоко, в бездне роковой,

Она порхала и кружилась,
Земля была ей – Божий трон…
Лучистой, чистой мне явилась…
Дай Бог, чтоб этот ожил сон!

Донецк, 12.03.84