Телефон

Вальдемар Ильг
Через страну махнул я разом –
Пять тысяч вёрст вдруг позади!
Я друга слышу – голос, фразу…
Я словно у его груди.

Улыбку чувствуем, хохочем,
Дыханье слышим, радость, стон…
Какая радость «видеть» почерк,
Какое чудо – телефон!

Донецк, 5.04.84