Собор святых

Васильевъ
19 июля - Собор Радонежских святых —               
праздник Русской православной церкви,               
установленный в память о православных               
святых Радонежской земли.


Собрались Радонежские святые               
Отметить праздник православный,               
"Столичной" батарею прикупили -               
Не в их привычке, пить по малу.               

Приняли по стакану, закусили,               
Три раза повторили ритуал,               
Довольны были все святые -               
Господь счастливое им бытиё создал..


19.07.2020                Москва