Берёзы, белые берёзы!..

Нина Шоворгина
Берёзы белые, берёзы,
Красивей вас я не встречал
Берёзы русские берёзы,
Здесь край родной, здесь мой причал.
Вы, тихо шепчетесь листвою,
На берегу реки большой,
Тревогу, грусть в душе не скрою
Мне рядом с вами хорошо.
Тревогу, грусть в душе не скрою
Мне рядом с вами хорошо.

Вы словно все мои невесты,
Одна красивее другой
А вы же помните всё с детства,
Здесь мы играли ребетнёй.
Стройны вы стали и красивы,
А я немного стал седым
Мы, все по - своему счастливы
Живём под небом голубым.
Мы, все по - своему счастливы
Живём под небом голубым.

Не унывайте, не грустите,
Я чаще буду приходить
Давно здесь не был, вы простите,
Я к вам приду поговорить.
Что б в мыслях в детство вновь вернуться,
У речки тихой посидеть
Щекой к берёзе прикоснуться
И вдаль задумчиво смотреть.
Щекой к берёзе прикоснуться
И вдаль задумчиво смотреть.

04 08 2020 год
Картинка с интернета