Близкое пророчество

Профессор Оболенский
Насилие – религия «ослов».
Зачем, скажите, тратить жизнь на это?
Но здравый смысл он не в кабинетах,
Где правит узаконенное зло.
Он только там, где правда выше лжи.
Он там, где любят и живут лишь этим.
Он там, где радугу раскрашивают дети
И солнышко на облаке лежит.
Он там, где пишут добрые стихи
И музыканты не играют марши.
Он там, где юность уважает старших
И к немощным ни слепы, ни глухи.
Он там, где безвозмездно лечат боль.
Он там, где слёзы катятся от смеха.
Он там, куда на танке не доехать
И для военных вычеркнута роль.
Он был, он есть, он будет там всегда.
И кто бы что бы нам бы ни пророчил,
Проснётся утро, однозначно, после ночи,
А с ним и здравый смысл, господа!