А как же?..

Лена Бусыгина Спб
Даже большому стремлению, всё-таки,
время несбычи преградой становится.
Реже и реже над ней перелётами
будет метаться и всё ж успокоится.

Так зарастает тропинка нехожена,
парки дичают без рук человеческих.
Не посещают родник обезвоженный,
и убиваются встречи невстречами.

Память приходит на место свидания,
в тысячный раз обманувшись, потопчется,
и с наступлением похолодания
спички в коробочке веры закончатся.

Сколько б ни дули на угли остывшие
губы упрямо слова заклинания,
лишь покружатся метелью над крышами
и канут в точечный знак препинания.

23.08.20