наш город-Балашиха

Андрей Якунин
                Город наш Балашиха

На берегах Пехорки тихой,
Раскинулся наш городок родной,
И древнее название Балашиха,
Ему досталось от Руси святой,
Здесь каждый шаг историей наполнен,
Цари здесь проживали и князья,
И храмы вековые это помнят,
В колокола торжественно звоня.

Припев:
Балашиха- город большой в Подмосковье,
Балашиха - город, согретый любовью,
Он в огнях магистральных встречает гостей,
Пусть веками стоит он во благо людей.

Наш город труженик, с рассвета,
На фабрики, заводы он зовет,
Здесь веселятся и смеются дети,
Счастливый, дружный здесь живет народ
Его проспекты помнят тех героев,
Кто жизнь за Родину отдал,
Их славы быть стараемся достойны,
В честь них мы возвели мемориал.


Припев.
Весь город зеленью одетый,
В красивых парках есть на что взглянуть,
Пестовский, Горенский зимой и летом,
Гостей всех приглашают отдохнуть.
Пусть город процветает с каждым годом,
Кварталы краше, выше пусть растут,
И созданный народом для народа,
Творит добро и прославляет труд.