Солнечный зайчик

Георгий Дымов 2
                Моей дочке, Поленьке

Моя маленькая заинька..
Мое солнышко лучистое.
Уложил тебя я баиньки..
Существо мое игристое.

Под бочком моим ворочалась
И, прослушав колыбельную,
Безмятежным сном окончила
Церемонию пастельную.

Сгусток первозданной радости..
Счастья шаровая молния.
Провернув с десяток шалостей,
Ты сопишь собой довольная.

Солнца лучик скачет в спаленке..
Из души, закрытой дверками,
Через щёлку кто-то маленький..
На тебя глядит как в зеркало.

***
21-23.08.2020