Йодль двух сердец любви одна!

Александр Гиллих
Акростих

Ноябрь, кружится лёгкий снег,
А за окошком снегири…. 
Детство – юности разбег
Её кружил в его любви.
Желанный сердцу стал отцом,
Догорают звёзды утром, как и прежде –
Акцент семья, любовь Надежды!

Апрельская капель за окном,
Рожденье сына – семьи начало.
Трудом на жизнь он даст ответ,
Ёмкий знаний в нём букет,
Мечтам его здесь места мало.

Великолепная – Победа!
Источник силы и добра!
Коснусь души её портрета,
Тонкой линией натуры октября.
Осенней нежностью наполню,
Раскрашу золотом поры,
И, слегка касаясь тайн любви,
Я обведу красу куплетом!

Аккорд свой внёс в идиллию,
Несёт своё любви обилие,
Дым из трубы, а на дворе февраль,
Родной очаг – тепло фамильное.
Его познания листают календарь,
Йодль двух народов зовёт вдаль.

Великолепен в детском царстве,
Аккуратен в отношениях с детьми,
Любовь его в двух государствах,
Ему дано наследие нести.
Русского и предков мамы языка!
И, Надежды в нём любовь видна,
Йодль двух сердец любви – одна!
23.08.2020