Лена

Алексей Шлемин
Полоса берёз до Нары,
Полем низкие дома.
Всё снежком припорошила
Не далёкая зима.

Над погостом ветер носит
Стаи белых лёгких мух.
Здесь ещё один на свете
Огонёк любви потух.

Закопали нашу Лену,
Всё красиво, белый гроб,
Слезы горько обронили
На разбросаны песок.

Разве этого хотела?
Счастье только началось.
Ты любила и жалела,
Разом все оборвалась.

Как обидно что при жизни
Столько не было цветов.
Все забота, все работа,
Наплевать на докторов.

В жизни все несправедливо,
Непротоплен дом пустой.
Как и ты не оперившись
Он остался сиротой.

Рано маму схоронила,
Рано вышло повзрослеть,
Дочку в люди выводила,
Долго б жить да не стареть.

Молодой навек осталась,
На душе у нас зима.
Ты так искренне любила
И теперь ушла сама.

Нету слов, да что тут скажешь...
В, горле ком, в глазах слеза.
Крест и белая берёза
Вниз до речки полоса.

Лишь на день была постарше,
Как же рано ты ушла.
Бог жесток, раз он карает
За душевные дела.

Там легко, а нам придётся
С этой болью дальше жить.
Тяжело таких хороших
Добрых сердцем хоронить.

Помянули, поревели,
Потоптались, разошлись.
В этот час такой дешовой
Нам казалась наша жизнь.

Умерла... А мы не верим,
Что тебя мертвее нет.
Ты оставила при жизни
В наших душах светлый след.

Полоса берёз до Нары,
Полем низкие дома,
Твой портрет заносит снегом
Недалекая зима.
                11 ноября 2006г.