Гадкие прелести

Андрей Сергунов
Повсюду несмолкающие звуки,
Сирены нагнетающая сила,
И туча, будто с нею мы подруги,
Спасаться так настойчиво просила.

Здесь улицы все залиты, забиты,
Тех хламом, что копился от потопа,
Оставленные здесь - давно убиты,
Дожди - цвета клубничного сиропа.

И милое становится фатальным,
И снова чем-то травят, распыляя,
Дожди идут, и пахнет аномальным,
Для побеждённых миссия такая.

Найти себе убежище до ночи,
Где поутру искать не будут тела,
А ты всё гадких прелестей так хочешь,
Шагая по костям за ними смело.

Родство менялось чаще на браслеты,
Я помню, Вы когда-то были сёстры,
На улицах червивые пикеты
И лица, за которыми лишь монстры.