В сущности, стало так модно...

Людмила Коневец
               
В сущности, стало так модно
То, что хранится в комоде.
В сторону платья, рубашки.
Вот, очень кстати мне пряжка.
Хлам? Не скажите, с годами
Предки оставили маме,
Как талисман родословной,
Счастья хранитель духовный.
Вот и кольцо. Потемнело.
Дед для прабабушки делал.
В кузнице, как ювелир он,
Не опорочил «мундира».
Шляпа с пером. Ого-го же!
В ней я на даму похожа.
Бал. А вокруг кавалеры,
Я среди них – королева.
В зеркале нас уже двое,
Рвутся поклонники строем.
Жаль, стерты лица и звуки.
Память беру нежно в руки.