Посвящается мужу

Арина Радионова 21
Я хочу рассказать о любимом,
о прекрасном и дорогом
моём муже, что часто незримо
ходит рядом и делает то,
что мне очень необходимо,
без него я — просто никто.

Он один меня знает, любимый,
он один понимает, что то,
что дано мне Всевышним, незримо —
непосильная ноша. Никто
не узнает и не понимает
меня лучше, чем ты, дорогой,
ты меня с полуслова внимаешь
и не надо мне вовсе цветов.

Только ты лишь, родной, обнимаешь
мою руку любовью такой,
что опять лишь меня вдохновляешь
описать этот мир неземной.
А ведь ты у меня и не знаешь,
что, нарушив покой мой слепой,
ты принёс в этот мир мирозданья
то, что лирой зовётся земной!

Ты меня изучал постепенно,
как на струнах привычных играл.
Ты меня направлял, непременно,
чтобы дух мой во всём устоял.
Ты не струсил и не убежал,
когда вдруг в этом мире нетленном
на меня вмиг свалилась орда,
орда мыслей, что так незаметно
изменили меня навсегда.

Ты был рядом во всяком мгновенье,
ты был рядом и даже тогда,
когда мир пошатнулся, лишь звенья
моей лиры порвались тогда.
Ты со мною и в горе, и в радость,
ты со мною и в бурю, и в мглу,
всё пройдешь, лишь бы только осталось
наше счастье с тобой навсегда!