Три дня стояла сырость

Екатерина Шарлаимова
Три дня стояла сырость, и везде
Виднелись бусы тонко-чистых капель.
По влажной и размякнувшей коре
Выстукивал глухие звуки дятел.
Сверкала паутина серебром,
Земля, напившись, сильно почернела.
Я думал обо всём и ни о чём,
Ничто в те дни значенья не имело.
А нынче вышло солнце и оно
Собою уничтожило забвенье.
На мир пролилось нежное тепло,
Даря всему и жизнь, и вдохновенье.
Казалось, осень больше не придёт.
Она три дня поплакала и будет…
Казалось, снова вишня зацветёт,
И как ребёнку грезилось о чуде.