Не в первый раз приходит осень...

Анна Стрижко
Не в первый раз приходит осень,
В подтеках серого дождя,
И ветер мысли все уносит
За облака, где ждут меня.

Не в первый раз ржавеют листья
На ветках хилых тополей,
Сегодня радость будет лишней,
Дороже грусть, она родней...

Вновь все окутано туманом,
Дороги, улицы, дома,
И сквозь него как-будто пьяный
Иду навстречу небу я.

Не в первый раз уходит лето
В морщинках солнечного дня.
И застывают капли света
В глазах как отблеск янтаря.

Стальной рукой срывает время
Из жизни дни, как в зыбком сне
На перепутье осени и лета
Идет навстречу небо мне...