iz рая

Аполлинария Акимова
(to s. k.)

втереться в доверие - как целебная мазь в свежую рану.

планируешь ли ты слова,строишь ли в ряд, или это ветряной поток, что проносится через тебя
калейдоскопом смыслов?
колесом фортуны - по подворотням подсознания, лоскутом бархата фрейдовой кушетки, оборотнями самообороны в лесах ужаса, приглушённым светом в гостиных мифического шампанского.

ты - инкарнация тристана тцара, выпившего яд нулевых.
присваиваешь нарезки реальности, отпускаешь китайские фонарики сути - в небо нетронутого, некоронованного позором счастья. нанизываешь сквозной юмор очевидности на жареную зелёную пустоту знамений.нежная сентиментальность рефлексии, надтреснутая теплота, красивые губы в оскале зеркала.
ты прозорливый механик бога в теле юного поэта, прохладный как дайкири сабрины в платье от givenchy,вырви меня из рая страницей черновика,
ровно по краю,
не запятнав
красную ленту
ожидания.