Сложности стихосложения

Андрей Клиновой
Бесспорно сложно в наше время
Писать достойные стихи
Нас придавило это бремя
Как будто давние грехи

Применены все обороты
Слова гармонию нашли
И нет теперь иной заботы
Как слог чужой не привести

За Пушкиным б не увязаться
Кружится «Вьюга» в голове
За Лермонтовым не помчаться
Отдав почтение «Грозе»

Нависла глыба Маяковский
И песнь Есенина в уме
О том как озорник московский
Гулял без галстука в Москве

Ну где найти такое слово
Лишь только истинно моё
Что без сомнения готово
Отдать бессмертие своё

Я все наверное бы отдал
Что б рифму чудную создать
А душу дьяволу бы продал?
Не знаю даже что сказать.

05.09.2019-06.09.2019