Вампир

Никита Зыско
Однажды в тёмных красках ночи,
Что разбавляют свет луны,
Домой спешила что есть мочи
Девчушка, чьи глаза полны

Безмерным и наивным счастьем,
В душе её цветёт весна...
Но путь сулил ей лишь ненастье -
Идёт сквозь кладбище одна...

В ту пору жаждою ведомый,
Давно живых покинув мир,
Скитался, взгляд раскинув томный,
Судьбою брошенный вампир.

Её увидев, обомлел он -
Красой сразила наповал,
Его манила нежным телом -
Секунды даже ждать не стал.

Он подлетел, надеждой полный
И ликом тьмы пред ней предстал,
И мир душевный свой, бездонный
Он ей в стихах обрисовал.

В глазах её, кошмар сменяя,
Зажглась любви искра святой.
Но голод, жажда, опьяняя,
Вели вампира за собой

С собою совладать не в силах,
Учуял запах крови он
под кожи той покровах милых...
Он как гипноза сладкий сон

Его манил, она склонилась
И, тихо на ухо шепча,
Сказала: "Я в тебя влюбилась,
Ты можешь свой обед начать..."

Вампир дрожащими губами
Ей к шее нежно прислонился
И, впившись острыми клыками,
Он сладкой крови той напился.

В объятьях он её лаская
Под лунным светом невозврата
И, ненасытно кровь лакая,
Их погрузил в ту ночь разврата.

Но в страсти тех порывах нежных
Своим проклятием - клыком
На жизни днях ей безмятежных
Навеки крест поставил он...

И вот теперь вампиров пара,
Живет вдали от мук людских,
А пламя их любви пожара
Безумнее всех чувств мирских.

(авг. 2020)