Я словно тот поэт чудак Ли По...

Александр Иванов 108
Я словно тот мечтательный Ли Бо
Хочу Луну обнять я в отражении
Напившись виноградного «Shabo»
Плыву я в лодке по Реке Забвения

Смотрю я в ночь на зеркало реки
Как лунный лик, в воде отображаясь,
Проводит рябью вёсельной строки
Уходит на меня он обижаясь...

Хочу Луну склонясь, обнять любя,
И выпаду нечаянно из лодки,
В зерцале вод увижу лишь Тебя,
Идя на дно, тону во сне коротком...

_______________________________
Ли Бо (По) - величайший китайский поэт
Утонул в реке Янцзы пытаясь обнять Луну