Ты не поставишь за меня свечи

Ольга Рабзина
Ты не поставишь за меня свечи.
И не прочтёшь с листа печальную молитву.
С тяжёлым выдохом во мрак не промолчишь.
И целый мир не вызовешь на битву.

Обнимут лёд весенние ручьи,
Корабль обретёт родную гавань.
Ты не поставишь за меня свечи,
И сам не сбережёшься от лукавого.

И все мои стихи, они - ничьи.
Пустой бутылкой разобьюсь о пристань.
Ты не поставишь за меня свечи.
И сам рукой скомандуешь на выстрел.