Прости, Август! художник Томас Кинкейд

Елена Ларюшина
Зелёные кроны тонирует время
Оттенками меди, густой желтизны,
И падают листья ко мне на колени
С вкраплением грусти и чувства вины.

Ещё не пришла королевская осень ,
И август обиженно смотрит в глаза :
"Не я ли дарил тебе нежную просинь?
Не я ли ладони твои лобызал?

Не ты ли, любимая, в танце
кружилась
Под тронную музыку флейт и валторн?
Так что же у нас вдруг с тобой не сложилось?"
Трубит расставанье охотничий горн.

"Прости, милый август" - ему отвечала,
- Ты был со мной  ласков, заботлив и тих.
Ты - лучший, давно я таких не встречала.
Ты- самый завидный на свете жених! "

Но я улетаю свободною птицей
В прекрасную, грустью манящую, даль
За быстрой, как молния, яркой зарницей.
Мне осени сельской  близка пастораль.