Даже кошка пахнет сентябрем

Татьяна Кадникова
               
Даже кошка пахнет сентябрем –
Больше,  чем твой зонт, ботинки, куртка.
Мы сентябрь, как чемодан, берем
И несем в растерянное утро.

Как старинный в клетку чемодан,
В нем воспоминаний дым уместен,
Но  еще не место  холодам,
Грусти и уюту  теплых кресел.

Ни к чему нам листьев желтый сор –
Угол в нем сдадим  студенту-ветру!
Раньше мы б махнули на курорт
С чемоданом вот таким вот, в клетку.

А сейчас его на службу прем,
Там начальник-Осень ждет отчета.               
…Даже кошка пахнет сентябрем,
 Кофе в чашке, шлепанцы, расческа.