Время

Владимир Кузнецов 31
Все думают что Время, вот, придет,
А Время все уходит и уходит
И никого не ищет и не ждет-
В своем кругу нас сводит и разводит.

Оно - хозяин самому себе,
Нам для развития себя предоставляет,
Является мерилом по Судьбе,
Неумолимо с жизнью истекает.

Вот встало Время - кажется порой-
Томит и тянется, когда мы в ожиданье,
Но вновь азарт, увлечены игрой -
Оно летит, торопит окончанье.

Так что ж Ты Время, что же Ты такое?
Бывает так, что Ты в запасе есть,
Порой твердят, что дорогого стоишь
И тут же тебя тратят там и здесь.

Что жизнь - течение с завидным постоянством,
Чреда событий и реакция на них,
Соединенье Времени с Пространством,
Деленье на своих и на чужих.

А кто - свои и кто они -чужие?
Каким эпитетом отметить тех и тех?
Уже ли просто все - хорошие-плохие,
Ранжир понятен и охватывает всех.

Да, Время, Время...и кому Ты Бог?..
Сознанием и Миром управляешь.
И где же долгожданный тот Порог,
Что преступив, в миг в Вечность попадаешь?..