Три женщины

Ирина Воропаева
В бревенчатой избе, под низеньким оконцем,
Где образ на стене украшен рушником, -
Нельзя узнать, о чём беседа их ведётся,
Трёх женщин за пустым некрашеным столом.

Как будто не спешат, одеты, как на праздник –
Кокошник в жемчугах и вспышки кумача.
Одна прядёт кудель, и нить белеет ясно,
И тянется под стать неведомым речам.

Им в радость детский смех, но было бы ошибкой
В размеренный их быт иной сумбур внести.
Пусть всё случится в срок, и старшая с улыбкой
Закончит разговор и перережет нить.
04.08.2020