Откровение

Борис Снетков
Как сладостна была иллюзия обмана,
Она вперёд на ратный бой звала меня,
Была опорою, теперь её не стало.
Внезапно, сразу, словно выстрел из ружья.

С поэзии теперь я перешёл на прозу.
Дворцы и замки исчезают на глазах.
Я понимаю, больше нет Деда Мороза.
И нет того, кто бы помог на небесах.

Что всё закончится однажды, непременно.
Ни райских кущ тебе, ни адского огня.
Всё остановится внезапно и мгновенно.
Представить жутко. Вот ты был и нет тебя.

Останутся стихи, слезинка на ресницах.
Лучом несмелым потревоженный ручей.
Родные, близкие и ужас на их лицах.
И образ смерти, без прикрас, без мелочей.

Как хочется вернуться к старым грезам, в сказку.
Опять не думать, а надеяться и ждать.
Жить не своим умом, а по чужой указке.
Во всём безропотно на бога уповать.

Так хочется, чтоб кто-то был ещё над нами.
Кто успокоит, оправдает и поймёт.
И сделает за нас, что мы не можем сами.
И на себя за всё ответственность возьмёт.

Сейчас и здесь. Нет никакой альтернативы.
Не будет за порогом жизни той, другой.
Сейчас творить, пока ещё хватает силы.
Жить здесь, а не в мечтах о вечности святой.