Надежды луч ворвётся в полутьму

Любовь Гаус
***Экспромты на стихи
Константина Челлини

Надежды луч ворвётся в полутьму
души, что так загадочна и свята.
В глаза твои я снова загляну,
увидев там предчувствие заката.
И тьма уйдёт, открыв полёт мечте,
земля вдруг озарится ярким светом.
Любовь вновь засияет в пустоте,
И розой расцветет в душе поэта.
                ***
На кухне так уютно и тепло,
дымится кофе в кружке ветерком.
Ты наслаждался дальнею звездой,
тебя казалось, что со мной знаком.
Так интересны виртуальные миры,
в них расставания как будто нет,
и нет в них ежедневной мишуры,
лишь нереальной близости секрет.
Уж кофе стынет, мысли все в разброс.
Твоя душа окутана туманом.
Ты о любви мечтаешь не всерьёз,
ищешь встреч в пространстве виртуальном.
                ***
Уже почти настрой осенний,
и чувств и мыслей хоровод.
Любви былой хитросплетение,
И новой радостный аккорд.
Ах, август, солнечный и звёздный,
еще чуть-чуть и в прошлом ты.
Любить, надеемся, не поздно,
Прекрасны поздние цветы.