Сезон абстракций...

Юлия Ви
Окрасила заря в ядрёно-рыжий
Краюху жизнерадостного неба,
А облако, ширококрылый лебедь,
Клюёт «горбушку», с жадностью – бесстыже...

Оставь-ка, птица в чёрном, ло'моть малый,
Горяченького, с пылу с жару, неба –
Оно лучисто, сдобной пахнет снедью,
Замешано на золотистой манне...

Совсем немного, Лето сменит Осень,
Остынет, зачерствеет мякиш неба –
Безвкусным станет, с виду непотребным,
Не по зубам, как пить дать, слишком жёстким...

Сезон абстракций и страстей по Солнцу,
Денькам, взлетевших клином... хлебосольным...


23.08.2020  12:08