Верность полярной звезде

Лео фон Бок
Твой свет так слаб, полярная звезда,
При свете солнц других галактик,
Но нам на север, господа,
И я представлю лишь одну
            (хотя могу представить тьму),
из всех потенциальных тактик:

"Бродящему ночами по морям,
Держать звезду обеими глазами,
На противувращенье несмотря, 
На солитарную волну
            (и даже если не одну),
и мертвую болтанку под ногами,

Чтоб утром ветер, мокрого тебя,
Как скрученную тряпь расправил
И ночью, в море уходя, 
Готовься, юнга, не ко сну
            (не то я шваброй полосну)!
а к выполненью оных правил!"

И юнга верен этим правилам везде, 
Они ему заменят даже воздух, 
Стоит ногами по уши в воде,
А головой, по щиколотки, в звездах...