Летать легко

Екатерина Булгак
Летать легко!
Лишь взгляд бросаешь в небо
И голубой простор тебя забрал!
И солнце свет ласкает тебя смело
А облако - небесный твой причал.

И вот уже парю я над посёлком,
Над праздностью воскресного денька
И воздух по осеннему уж лёгок,
И на душе легко, и я легка...

Как светел путь, но как же он конечен
Я обогну планету, где-то ночь...
Проводят звёзды в путь холодным светом,
Как взгляд завистников и сплетников
Точь в точь

Летать легко, но я совсем земная,
Люблю уютный плед и тёплый чай.
И лишь в минуты редкие летаю,
От быта ускользая невзначай.