Я ведь раньше любил закаты

Александр Арипов
Я ведь раньше любил закаты.
Каждый вечер манил меня
Посмотреть, как огонь нещадно
Жжет все краски былого дня.
Сквозь просторы небесной призмы
Взгляд мой снова летел туда,
Где в костре этой вечной жизни
Тихо тают мои года.

Красноглазый закат мятежный,
Это был мой любимый цвет,
Только встретил тебя и нежно
Навсегда полюбил рассвет.
Свет небесный, и не иначе,
Вздумал сделать тебя моей,
Стали чувства ночные ярче
Всей палитры ушедших дней.

Мне с тобой целой жизни мало.
Утром в небе блеснет заря,
Значит снова начнем сначала,
Значит здесь мы еще не зря.
Я не знаю, что мир захочет,
Но обязан своей судьбе,
Что на дне этой темной ночи
Все могу потерять в тебе.

Оголённые нервы снова
Будут тонко на нас играть,
В каждом чувстве и в каждом слове,
Из рассвета в закат опять,
И в заоблачной дали тая,
Мы поймаем случайный взгляд,
Что душой от любви сгораяя,
Смотрит вечером на закат.

Арипов А.А. (2020 г.)