про чУдную любовь Ромео и Джульетты

Скучающая Провинциалка
Вот если бы Ромео и Джульетта не насмешили бога
таким поспешным  горестным итогом
своей любви,
то очень может быть,
любви  могло б им и не хватить
на  то, чтобы до самой смерти
любить друг друга беззаветно
В упрямстве  стали бы  смешны,
наследства  были б  лишены,
и из хорОм да сразу бы в халупу,
гроши бы наскребали на тарелку супа,
а  тут еще детишки бы поспели…
Тогда ж предохраняться не умели…
О, бедный Йорик.  Тьфу ты.  Ну и этот тоже
Как долго продержаться сможет
сия чета, воспетая  Шекспиром
Ой,  ну прям  слезами подавилась!
Джульетту разнесёт лет через пять
Ромео по ночам начнёт всё чаще пропадать,
Ссылаясь на работу  сверхурочно,
Супружества эффект побочный –
начнется крики брань посуды битиё
Джульетты причитанье и нытье…
Потом помирятся , а, может быть, и нет,
Кто ведает, как поведёт себя эффект
Тогда же института брака
еще не знала каждая собака,
ячейка общества держалась  лишь на страхе перед Богом
Нет,  могло бы быть и по-другому
Ромео  замутил бы что нибудь по бизнесу
Джульетта мозг ему не вынесла
Рожать бы не решилась, дорожа фигурой,
А стала бы моделью-дурой
И шлялась  бы по рынкам и харчевням
От скуки, то есть ежедневно ,
Скупая шмотки,  побрекушки
На уши ей присели бы подружки,
Придумывая  развлечения для тела
У девушки кукушка бы слетела
За славою в погоне   в качестве абсурда
она  оставила бы Ромео ради  драматурга,
но драматург же тоже не дурак, ему
хомут такой по жизни ни к чему
Джульетта бы к Ромео снова стрекозою,
А тот уже с другою…молодой  женою…
Во так! хотя
есть третий вариант , друзья
Что лет так до восьмидесяти прожили бы они  в любви и ласке…
Но это… уже точно будет
Сказка…